Блог

Всё ближе весна, а вместе с ней – «горячий», но любимый всеми огородниками и дачниками сезон посадки овощей. Одной из самых популярных в нашей стране культур является томат.

Яркая представительница семейства Астровые – гайлардия: колоритная «американка», которая способна оживить своими жизнерадостными солнечными соцветиями любой приусадебный участок. Как и большинство других Астровых, она отличается хорошей устойчивостью к...

Виды цитрусовых, популярные среди любителей домашних растений, – лимон, апельсин, померанец, кумкват, грейпфрут, лайм, мандарин, цитрон, помело. Их можно выращивать в жилых помещениях и оранжереях, а в самых южных регионах России – например, в субтропи...

Астильба – многолетнее растение, различные виды которого обладают высокими декоративными свойствами. Неудивительно, что его используют в работе и профессиональные ландшафтные дизайнеры, и садоводы-любители, желающие украсить свой участок красивыми, но ...

Баклажан – специфическая овощная культура. С одной стороны, он очень теплолюбив: гораздо больше, чем его ближайшие паслёновые родственники – томат и перец. С другой стороны, баклажан испытывает потребность в большом количестве влаги.

Весна – время возобновления вегетации плодовых и ягодных культур. Многолетние растения выходят из состояния покоя, и впереди их ожидает подготовка к активному плодоношению. Чтобы помочь саду реализовать свой потенциал, нужен комплекс агротехнологически...

Томат – самый популярный овощ в России. Многие владельцы приусадебных участков выращивают его на своих огородах. Но нужно понимать, что результат в данном случае максимально «завязан» на погодных условиях, которые человек взять под контроль не может.

Абрикос выращивается в России преимущественно в личных подсобных хозяйствах. «Виной» тому является его требовательность к погодно-климатическим условиям: даже в тёплых южных регионах он может пострадать от температурных перепадов и коварных весенних за...

Зерновые, масличные, плодовые, ягодные, декоративные культуры – всё это лакомые блюда для многочисленных фитофагов, к которым относятся клещи и насекомые, питающиеся растениями.